Главная/Статьи/Автошины грузовые

Статьи

1 Декабря 2015

Автошины грузовые

Значение маркировки

Типоразмер шины – очень важная информация, которую необходимо знать, чтобы правильно подобрать автошины грузовые. В маркировке, которая указывает информацию о шине (наносится производителем, как правило, на боковую сторону покрышки) отсутствует лишняя информация, только то, что касается непосредственно использования шины. Скажем, маркировка не включает в себя информацию о составе резины, весе покрышки и так далее.

Серия

Типоразмер обычно содержит номер серии, хотя в некоторых случаях эта информация может отсутствовать. Серией называют соотношение высоты профиля шины к ширине ее же. Не указывается эта информация на полнопрофильных шинах (чаще всего они применяются на фургонах или легких грузовиках).

Нагрузка

Следующее важное обозначение, которое включает в себя маркировка – это коэффициент нагрузки (индекс). Знать, какую нагрузку в килограммах выдерживает данная шина, очень важно, когда имеешь дело с шинами для грузовых автомобилей.

Скорость

Существует отдельный индекс для скорости. Максимальная расчетная скорость шины – это та скорость, на которой шина надежно держит сцепление с полотном дорогие и наилучшим образом вырабатывает свой ресурс.

Минимальное значение индекса скорости обозначается буквой В, максимальное – буквосочетанием ZR, между ними буквы располагаются по алфавиту, кроме выпадающей из последовательности буквы Н. Если неправильно учесть индекс скорости при выборе шины, это может привести к тому, что шина быстро потеряет свои качества и выйдет из строя, причем вплоть до разрыва шины.

Если какие-то надписи на покрышке покупателю непонятны, их разъясняет консультант.

Внимательно относясь к информации, предоставленной продавцом, покупатель может приобрести именно те автошины грузовые, которые лучше всего подойдут его автомобилю.

Если вам нужны автошины грузовые, вас ждут в компании «Стилл-Новосибирск». Здесь вы найдете все необходимое.

Вверх