Главная/Статьи/Где купить грузовые шины и что для этого надо знать

Статьи

17 Ноября 2015

Где купить грузовые шины и что для этого надо знать

Выбирать покрышки необходимо, располагая полной информацией о том, какова ответственность автомобильных колес в движении грузовика. Функциональное предназначение колес и, как следствие, покрышек, делают их одним из наиболее важных элементов грузового автомобиля.

Функций, которые ложатся на шины и колеса, следующие:

- сцепление с дорожным полотном. Оно должно быть качественным и надежным, особенно учитывая, что передвижение транспортного средства грузового типа должно быть возможным не только ясным днем по чистой гладкой дороге. Поэтому здесь имеет смысл отдавать предпочтение самым известным и зарекомендовавшим свою надежность торговым маркам;

- ровное и надежное движение в процессе езды. Обеспечивается только в совокупности полной исправности всех систем и механизмов грузовика с качественными покрышками;

- удерживание нагрузки кузова, так как именно на колеса и шины ложится основная нагрузка. Чем качественнее резина, тем в большей безопасности состояние груза.

Если посмотреть на шины, можно увидеть их самое бросающееся в глаза различие – рисунок протектора, который разнится в зависимости от требуемых свойств шины. Однако внутреннее устройство и то, какая смесь использована для резины, так же имеют большое значение.

Очень важно правильно подобрать шины к осям, так как колеса на рулевой оси и на ведущей оси имеют разные функции, кроме того, на них по-разному распространяется нагрузка.

Покрышки могут иметь разные свойства так же в зависимости от категории дорог и характера перевозок, для которых предназначены.

Прежде чем искать, где купить грузовые шины, определитесь с тем, чего вы от них хотите получить, на какие оси будут установлены покрышки, в каких условиях предполагается эксплуатировать грузовик.

В свою очередь мы подскажем вам, где приобрести грузовые шины достойного качества – компания «Стилл-Новосибирск» предлагает большой выбор как шин, так и других запасных частей к грузовым автомобилям.

Вверх