Главная/Статьи/Необходимость шипов на зимних грузовых шинах

Статьи

10 Ноября 2015

Необходимость шипов на зимних грузовых шинах

Важность шипованной зимней резины

Такое время года, как зима, в нашей стране отличается особенно непредсказуемыми и суровыми погодными условиями. Это не может не сказываться на эксплуатации грузового автотранспорта.

Поэтому специалисты так настойчиво рекомендуют владельцам грузовиков не отказываться от смены летних шин на специальные зимние, которые предназначены для использования на покрытой снегом и льдом дороге, в условиях низкой температуры.

Переход на грузовые зимние шины дает следующие преимущества:

- обеспечивает безопасность автомобиля на дороге;

- позволяет преодолевать большие расстояния без потери времени;

- экономит топливо, а так же силы водителя.

Чем зимняя шина отличается от летней? В первую очередь – более крупным рисунком протектора. Канавки на такой шине более глубокие и широкие, шина снабжена множеством мелких прорезей. Так обеспечивается сцепление поверхности колеса с поверхностью зимней дороги.

Конечно, любой водитель знает, что такое шипованная резина. Зимние шины для грузовиков могут быть как шипованными, так и нешипованными. Шипы могут быть установлены на шины прямо на заводе. Нешипованные изначально шины можно снабдить шипами на сервисных станциях, так как они снабжены специальными гнездами.

В случае, если дорожное покрытие обледенело, шипованные шины дают лучшую сцепку колес и дороги, повышая управляемость машины, снижая возможность заносов, уменьшая тормозной путь. Однако для чистого и твердого дорожного покрытия резина с шипами подходит плохо. Современные технологии дают возможность выпускать шины для зимних поездок, не снабженные шипами, но позволяющие грузовику удерживаться на обледенелом асфальте так же, и даже лучше, как при использовании шипованной резины.

ООО «Стил-Новосибирск» постоянно изучает новые достижения в этой области, так как мы хотим предоставлять клиентам доступ к последним технологиям, предлагая им самые лучшие и современные шины.

Вверх