Главная/Статьи/Ведущие шины для КамАЗа

Статьи

27 Ноября 2015

Ведущие шины для КамАЗа

Транспорт повышенной грузоподъемности, к которому относятся грузовики типа КамАЗ, имеет свои особенности эксплуатации. В частности, так как норма груза для такого автомобиля выше, чем для обычных грузовиков, колеса, а значит, и шины КамАЗа подвергаются повышенной нагрузке, что не может не сказываться на их изнашиваемости.

При выборе шин для такой машины следует учитывать следующие факторы:

- сезонность;

- условия, в которых эксплуатируется грузовой автомобиль;

- частота эксплуатации.

Для грузового автотранспорта используется несколько типов шин. Они делятся на разновидности в зависимости от своего назначения:

- рулевые/прицепные;

- универсальные;

- ведущие.

Резина шин первого типа должна быть рассчитана на то, чтобы использоваться на твердом покрытии как в сухую погоду, так и в дождливую, а так же на обледенелой или покрытой снегом дороге. Что касается сцепных способностей рулевых шин, они невысоки. Для КамАЗа прицепные шины отличаются рисунком протектора и его глубиной, а резина изготавливается с добавлением специальных веществ, повышающих ее устойчивость к низким температурам.

Что касается ведущих шин, их задача состоит в том, чтобы улучшить сцепление с дорогой, а так же во влиянии на скорость управления машины. За счет своих технических характеристик ведущие шины подвергаются достаточно быстрому износу. Это важная причина того, чтобы внимательно смотреть на информацию, касающуюся сроков замены шины, так как небрежность в этом вопросе может привести к снижению эксплуатационных качеств грузового автомобиля, не говоря уже об опасности аварии.

Выбирая ведущие шины с умом, можно увеличить срок их службы. Специалисты компании «Стилл-Новосибирск» ответят на ваши вопросы, касающиеся шин для вашего грузового автомобиля повышенной грузоподъемности, и предложат наиболее подходящий для ваших потребностей вариант.

Вверх