Главная/Статьи/Гребущая резина на грузовики

1 Сентября 2019

Гребущая резина на грузовики

Гребущая резина на грузовики
Добиться надежности, безопасности, оперативности и рентабельности грузовых перевозок можно, проявляя внимание к тому, какие покрышки стоят на транспортных средствах. Шины должны соответствовать по своим характеристикам тем условиям, в которых их эксплуатируют.

Все знают, что резина бывает зимней и летней. Но есть и другие важные факторы, которые необходимо учитывать, выбирая шины для грузовиков.

Дорожные условия. Это наиболее важный и очевидный фактор. Городские улицы существенно отличаются от скоростных шоссе, а те, в свою очередь, от обычного загородного бездорожья.

Используется ли техника зимой, когда лежит снег, и дорога обледеневает? Ездит ли она по городу или только в сельской местности?

Тип перевозок, в которых задействована грузовая техника. Городские, междугородние, межрегиональные или даже межгосударственные, все они осуществляются на разную дальность и по разным дорогам. У техники, которая перемещается в основном по строительным площадкам, тоже свои требования к резине;

Место установки шин. Это может быть:

• Ведущая ось;
• Управляемая ось;
• Ось прицепа или полуприцепа.

Казалось бы, какая разница? Но разница есть, и она велика. Установка гребущей резины на грузовики, например, требуется в первую очередь для передней, ведущей оси. На нее ложится основная нагрузка, от нее зависит управляемость автомобиля при разгоне или торможении, при поворотах.

Шины, предназначенные для разных времен года и для эксплуатации в разных дорожных условиях, отличаются по конструкции, плотности резины и рисунку протектора. Важно не путать разную резину, от этого зависит безопасность машины, ее управляемость, проходимость, срок службы шин.

Компания «Стил» предлагает покрышки от ведущих производителей разных стран. Заменить шины вы можете в наших фирменных сервисах.