Главная/Статьи/Грузовая резина в Сибири

6 Октября 2015

Грузовая резина в Сибири

Подбор грузовой резины с учетом сезонности

Климатические условия в Сибири – это совсем не тропики. Здесь морозные зимы – норма. И ладно бы только минусовая температура, но морозы несут за собой снег и превращают воду в лед, резко меняя свойства дорог, которые могут быть вполне проходимыми летом. А зимой дороги покрываются ледяной коркой или же мешаниной грязи и снежной каши.

Наверняка вам не раз случалось наблюдать, как огромный грузовик буксует у светофора. Это чаще всего означает, что владелец грузовика не озаботился переобуванием мощного автомобиля в резину по сезону. А ведь это одна из буквально догм безопасной эксплуатации автомобиля любого типа. Как правило, наступление холодов приводит к тому, что летняя резина перестает давать нужный уровень сцепления с поверхностью, так как не рассчитана на использование при минусовой температуре. Выйдите на улицу зимой в осенней обуви – скорее всего, вам будет не только холодно, но еще и очень скользко. Вот и с машинами то же самое. Так что грузовую резину в Сибири надо подбирать по сезону.

Летняя грузовая резина зимой:

- в несколько раз увеличивают тормозной путь автомобиля, так как рисунок протектора не рассчитан на лед и снег;

- создают опасные ситуации на дороге, так как повышается инерция;

- быстрее изнашиваются за счет неприспособленности летней резины к минусовым температурам.

Зимняя грузовая резина в сезон:

- делают автомобиль управляемым;

- сокращают тормозной путь на скользком дорожном покрытии;

- не боятся воздействия холода.

Чтобы не пополнять статистику госавтоинспекции, чьи данные говорят о том, что наступление холодов не в лучшую сторону сказывается на аварийности на дорогах, надо не забывать менять шины на сезонные. Желание сэкономить, забывчивость, нежелание возиться со сменой резины могут привести к неприятным последствиям.

Интересуетесь покупкой грузовой резины в Сибири или других регионах? К вашим услугам онлайн-магазин компании «Стилл-Новосибирск.