Главная/Статьи/Грузовые шины и их профиль

11 Сентября 2015

Грузовые шины и их профиль

Грузовые шины классифицируются различными способами, в зависимости от разных свойств и параметров.

Давайте пока что забудем о сложных цифровых обозначениях. Что можно узнать о грузовых шинах r16 7,5 из их цифрового обозначения, вам могут рассказать специалисты-консультанты, да и в интернете есть достаточно информации по этому поводу. А мы поговорим о том, как классифицируются шины в зависимости от профиля.

Шины по конфигурации профиля выделяют следующих типов:

- шины обычного профиля;

- низкопрофильные шины;

- сверхнизкопрофильные шины;

- шины широкого профиля.

Различается конфигурация в зависимости от того, как высота профиля шины относится к ее ширине, а ширина профиля шины относится к ширине профиля обода.

Зачем же нужна такая классификация? Дело в том, что устойчивость шин тем выше, чем ниже высота профиля шины. Кроме того, низкое значение профиля говорить о плавности хода автомобиля на таких шинах, а это означает более комфортную езду. Зависит от профиля так же экономичность шин, их пробег и – что немаловажно для грузового автотранспорта – грузоподъемность шин.

Зачем же тогда нужны широкопрофильные шины? Они используются на дорогах, имеющих плохое покрытие, или на мягком грунте. Шины широкопрофильного типа обеспечивают уменьшенный расход топлива на таких поверхностях и повышают проходимость автомобиля.

Кроме того, свойства шин могут меняться в зависимости от того, как показания профиля сочетаются с типом протектора – от рисунка на наружной части покрышки устойчивость и управляемость машины зависят напрямую.

Компания «Стилл-Новосибирск» предлагает шины самых разных типов профилей, с различными протекторами, различными диаметрами и другими параметрами из актуального списка. У нас вы найдете и грузовые шины r16 7,5, если вам требуются шины именно с такими показателями.