Главная/Статьи/Грузовые шины в Барнауле

9 Октября 2015

Грузовые шины в Барнауле

«Обуйте» вашу машину в хорошие шины

Автомобильные шины влияют на все показатели самого автомобиля, от расхода топлива до управляемости, от устойчивости на дороге до тормозного пути, от комфорта водителя до спокойной работы прочих систем. Поэтому шины привлекают так много внимания – это один из важнейших узлов всей системы автомобиля.

Сложное в простом

Внешне конструкция шины выглядит довольно-таки просто. Однако на самом деле это сложная система, которая включает в себя более двух сотен элементов. Материалы, из которых изготавливаются шины, должны соответствовать множеству очень высоких требований и проходить через различные тесты.

Шины для грузовых автомобилей в еще большей степени сложны и имеют более высокие показатели по прочности, амортизации, сцеплении с дорогой и так далее.

Востребованная деталь

Каждый, кто хоть когда-нибудь имел дело с ездой на автомобиле, особенно грузовом, в курсе, что шины – изнашиваемый элемент, в силу чего является очень востребованным. Покупка грузовых шин в Барнауле часто бывает проблемой – суровые климатические условия, не всегда хороший дороги, активная эксплуатация автомобиля на тяжелых работах, высокие цены на качественные шины и другие факторы делают выбор весьма нелегким.

К тому же, если легковой автомобиль нуждается в одинаковых шинах на все четыре колеса, то с грузовиками все совсем иначе. Особенно если речь идет еще и о прицепе – могут потребоваться шины двух и даже трех типов: одни на управляемых колесах, другие – на ведущих, а для прицепа – уже третьи.

Чаще всего в продаже можно встретить пневматические шины – это устанавливаемая на ободе колеса упругая оболочка. Под давлением она заполняется воздухом. В зависимости от способа герметизации шины она может быть как камерной, так и бескамерной. Каждая разновидность имеет свои преимущества.

Где купить нужное?

Если вы хотите приобрести грузовые шины в Барнауле, к вашим услугам – он-лайн магазин компании «Стилл-Новосибирск» и весь наш обширный ассортимент современных моделей грузовых шин.