Главная/Статьи/Грузовые шины в Омске

22 Сентября 2015

Грузовые шины в Омске

Сезонные шины

Не так уж и много на планете Земля мест, где климат в течение года не меняется существенно. И Сибирь уж точно не такое место. У нас климатические условия достаточно сильно меняют свойства окружающих нас объектов в зависимости от сезона. Это в значительной степени касается дорог.

Поэтому смена сезона – это еще и смена шин для автовладельцев, и грузовые автомобили не избежали этой участи. Если вы покупаете грузовые шины в Омске, вы должны знать о свойствах сезонных разновидностей шин.

Существуют три большие класса, на которые делятся грузовые шины в зависимости от того, каковы их сезонные свойства:

- летние шины;

- зимние шины;

- шины всесезонного типа.

Всесезонные шины это ни в коем случае не обычные летние шины, которые не сняли зимой. Это специальные шины, которые изготовлены из обладающей особенными свойствами резинотехнической смеси. Кроме того, они имеют специально разработанный дизайн рисунка протектора.

Зимние шины предназначены для холодного времени года и на летней дороге нельзя использовать даже нешипованную зимнюю резину.

У шипованных шин есть свои достоинства и недостатки, например, тот факт, что полноценно проявляют себя шипы только на плотно укатанном снегу или на гладком льду – тормозной путь автомобиля существенно сокращается, до семидесяти процентов, если сравнивать с тормозным путем нешипованной покрышки на обледенелой дороге.

Но на сухом или мокром, не покрытом льдом асфальте, шины снижают сцепление с дорогой, а это чревато увеличением тормозного пути и плохой управляемостью автомобиля.

Летние шины имеют более мелкий рисунок протектора – это увеличивает стабильность машины на высокой скорости, а специальные водоотводящие каналы в рисунке протектора снижают риск скольжения на мокрой дороге. Но на покрытом льдом и снегом асфальте шины с мелким рисунком будут скользить и сделают автомобиль неуправляемым.

Шины на любой сезон – в он-лайн магазине компании «Стилл-Новосибирск». Мы заинтересованы в сотрудничестве с новыми партнерами, так что если вы хотите сделать покупку грузовых шин в Омске доступной для всех – мы ждем вас.