Главная/Статьи/Грузовые шины в Якутии

18 Сентября 2015

Грузовые шины в Якутии

Как хранить шины

Есть одна проблема, с которой сталкиваются многие владельцы автомобилей, особенно актуальная для тех, кто водит грузовики. Это – хранение шин. Летние или зимние шины, чей сезон подошел к концу, запасные шины и так далее.

Хранение грузовых шин в Якутии – очень серьезная задача, к решению которой надо подходить ответственно. В силу климатических особенностей повышаются требования к помещению, в котором хранятся шины. Использовать для хранения шин квартиры – далеко не самое лучшее решение, представьте себе склад даже небольшого количества шин для, например, Камаза, в среднестатистической российской квартире. Даже сложенные стопкой (а хранить шины сложенными друг на друга нельзя – это приводит к их преждевременной деформации) они займут почти все пространство комнаты.

Цены на аренду помещений довольно высоки и имеют тенденцию расти. За счет этого услуги специализированных сервисов по хранению шин так же являются не самыми дешевыми. Поэтому при выборе места, где будут храниться ваши шины, отнеситесь внимательно к тому, в каких условиях происходит хранение – лучше отдать большие деньги за действительно качественную услугу, чем заплатить за хранение шин в неподходящем помещении, сваленных как попало.

Итак, хранение шин подразумевает выполнение следующих условий:

- в помещении должен быть определенный температурный режим и постоянная влажность;

- снятые с ободьев шины хранятся в вертикальном положении;

- камеры должны оставаться в покрышках, в поддутом состоянии;

- проверка давления в шинах и приведение его в норму в случае необходимости проводится не реже, чем раз в месяц;

- собранные колеса с дисками, напротив, противопоказано хранить в вертикальном положении, лучше всего их развешивать на специальных крючках или аккуратно укладывать в стопу;

- шины не должны соприкасаться с агрессивными средами, на них не должен образовываться конденсат;

- шины, стоящие вертикально, необходимо каждые три месяца проворачивать, чтобы точка соприкосновения с поверхностью опоры менялась.

Но в первую очередь, чтобы грузовые шины хранить, их надо, конечно же, приобрести. В этом вам поможет компания «Стилл-Новосибирск». Вам нужны грузовые шины в Якутии? Решим ваш вопрос с помощью нашего онлайн-магазина.