Главная/Статьи/Купить грузовую резину

14 Сентября 2019

Купить грузовую резину

Купить грузовую резину
Грузовой транспорт отличается от легковых автомобилей как по своей конструкции, так и по уровню нагрузок, которые испытывает транспортное средство в процессе эксплуатации.

Поэтому выбирать резину для грузового транспорта надо очень тщательно, с учетом всех требований к ее функциональности, разновидности конкретного транспортного средства и условий его эксплуатации.

Условия эксплуатации – один из самых важных факторов. Поэтому, если вы планируете покупать грузовую резину, вам нужно ответить на ряд вопросов.

•    Будет ли транспортное средство перемещаться только в пределах города или оно используется для поездок в область?
•    Планируются ли дальние поездки, в другие регионы страны? Насколько часто и на какие расстояния?
•    Транспортное средство перемещается в основном по асфальту или предназначено для поездок по бездорожью?
•    Каковы климатические условия в регионе, где будет использоваться транспортное средство? Что представляет здесь основную сложность: осенние дожди, зимние вьюги, оледенение асфальта, что-то другое?

Все это влияет на выбор покрышек, в частности – тип протектора, нанесенного на шины объемного рисунка. Он бывает трех видов:

•    Дорожный, подходящий для эксплуатации на асфальтовом покрытии;
•    Повышенной проходимости. Подходит для грунтового покрытия и бездорожья. На хорошем асфальте такие шины повышают расход топлива;
•    Универсальный. Покрышки с таким рисунком протектора рассчитаны на перемещение практически в любых условиях.

Кроме того, шины должны подходить для оси, на которой установлены. Бывают шины для рулевой оси, для управляемой, а также специальные покрышки для установки на прицепы и полуприцепы.

Если вы хотите купить грузовую резину, вы всегда можете воспользоваться магазинами компании «Стил».

Мы также предлагаем услуги сервисов, в которых опытные специалисты подскажут, какие покрышки лучше выбрать для вашего транспорта и осуществят быструю качественную замену резины.