Главная/Статьи/Ремонт осей BPW

8 Сентября 2019

Ремонт осей BPW

Ремонт осей BPW
Полуприцепы и прицепы – удобное решение задачи расширения функционала грузовой и специальной техники, увеличения ее грузоподъемности.

Важную часть такой конструкции представляет ось, на которую монтируются подвижные элементы – колеса, диски, тормоза. Значительная часть нагрузки ложится именно на этот элемент.

Оси бывают разными. Они разделяются, в частности, по типу сечения основной балки. Производители выпускают на рынок два вида осей:

•    С круглым сечением;
•    С прямоугольным сечением.

Оси разного сечения предназначены для эксплуатации в разных условиях, поэтому это очень важный критерий для выбора детали.

Полуприцеп может иметь несколько осей – в среднем, до девяти, но такие конструкции встречаются редко. Больше всего осей у тяжеловесных моделей, которые рассчитаны на перевозку тяжелых или крупногабаритных грузов, такие полуприцепы выпускают американские производители.

Очень важно помнить, что ось полуприцепа отличается в зависимости от того, в Европе она произведена или в Америке. Так что нужно подбирать эту деталь в соответствии с тем, техникой какого производителя вы пользуетесь. Это не та область, в которой стоит экспериментировать, результатом чаще всего становится необходимость ремонта и дополнительные финансовые затраты на новые оси.

Среди покупателей большим спросом пользуются оси производства бренда BPW. Это надежное решение, которое отлично подходит для полуприцепов барабанной модификации, использующиеся в местах, где дорожное покрытие сложно назвать хорошим, и есть проблемы с налаженностью транспортной системы.

Повышенная живучесть снижает частоту ремонта осей BPW, они отличаются долговечностью, прочностью, надежностью, легко переносят сложные условия эксплуатации.

Однако все же без сервисного обслуживания не может никакая техника. Ремонт осей BPW требуется, пускай и реже, чем других моделей.

Помогут вас решить эту проблему в сервисах компании «Стил».